[커피의 발암물질]
.아크릴아마이드
.벤조피렌
로스팅을 약하게 하면 아크릴아마이드가 생성된다.
강배전 커피에서는 벤조피렌이 나온다.
충남대 이계호 교수의 연구결과 발표.
원두를 고온에서 세게 볶으면 유분 탄화로 벤조피렌이 생긴다는 건 알고 있었는데,
약배전에서 다른 발암물질이 생긴다는 건 새롭네.
중배전에서 두 가지 발암물질 성분이 최소화된다고~!!!
올해 로스터를 사서
약배전 로스팅을 해왔는데,,,
아세트 아마이드에 관한 공부를 해야겠다.
나무위키:
아크릴아마이드는
인스턴트커피의 함유량이 볶은커피보다 두배 이상 높게 나온다.
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